Технология продовольственных продуктов

Код и классификация области образования
6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

Код и классификация направлений подготовки
6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образовательных программ
B068 Производство продуктов питания

Цель ОП

Подготовка высококвалифицированн ых кадров для предприятий мясной, рыбной, молочной, консервной отраслей пищевой промышленности и общественного питания, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающими требованиям современной экономики и рынка труда.

  • Использует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности в сфере профессиональной деятельности
  • Применяет знания математики, законы физики и механики при решении профессиональных задач в сфере производства пищевых продуктов
  • Использует основные законы естественнонаучных дисциплин при решении профессиональных задач в научной деятельности и в производстве пищевых продуктов;
  • Применяет в сфере профессиональной деятельности знания методов научных исследований, жанры академического письма и принципы научной этики;
  • Обеспечивает безопасность и охрану труда в условиях современных предприятий пищевой промышленности;
  • Организует технологический процесс на предприятиях пищевой промышленности (мясной, молочной, консервной) по выпуску высококачественной продукции;
  • Организует эффективное функционирование системы контроля качества производимой пищевой продукции в соответствии с нормативными документами;
  • Эффективно эксплуатирует различные виды технологического оборудования на предприятиях пищевой промышленности в соответствии с требованиями техники безопасности;
  • Участвует в проектировании, реконструкции и оснащении предприятий пищевых производств;
  • Использует научные знания для повышения эффективности производства пищевых продуктов и решения практических задач;
  • Применяет знания экономики и предпринимательства в организации бизнеса в сфере пищевой промышленности;
  • Управляет производством продукции на предприятиях мясоперерабатывающей, молочной и консервной отраслей.

Отрасли пищевой промышленности (мясоперерабатывающая, молочная, консервная, общественное питание), профильные организации высшего, организации технического и профессионального образования, проектные организации

Организационно-управленческая:

  • организация и совершенствование технологических процессов производства мясных, рыбных, молочных, консервированных продуктов, пищеконцентратов и продукции общественного питания; - анализ технико -экономических показателей предприятия и маркетинговой деятельности. - участие в принятии управленческих решений;

Производственно -технологическая:

  • контроль качества производимой пищевой продукции и услуг на соответствие требованиям нормативных документов; - анализ технической оснащенности и производственной деятельности предприятий с учетом требований экологии, охраны труда, пожаробезопасности и производственной санитарии; - выполнение работ по стандартизации и сертификации пищевых продуктов.

Проектная:

  • участие в проектировании и реконструкции предприятий общественного питания, мясной, молочной, консервной отраслей пищевой промышленности;

Научно-исследовательская:

  • изучение и анализ научно - технической информации, отечественных и мировых достижений науки в области пищевой промышленности

Предприятия общественного питания, предприятия мясной, молочной, консервной промышленности, проектные организации, научноисследовательские институты

 

Номер лицензии на направление подготовки

Приказ МОН РК № 299 от 28.03.2019г. Государстве нная лицензия АБ 0137401 от 03.02.2010г.

Файлы для скачивания

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях

Популярные вопросы

Каталог элективных дисциплин
План поэтапного перехода на трехъязычное обучение ОП
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00